sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Peeling caseiro

No tempo da vovó não havia clínica de estética, nem cremes a base disto e daquilo, mas 90% das vovós tinham a pele tipo pêssego. Aqui ficam alguns segredos:

Peeling
Para amaciar a pele do rosto use uma misturar de germe de trigo ou flocos de aveia (finos) com uma colher de sobremesa de mel (sempre de boa qualidade) aplicar no rosto, no pescoço e no peito (não adiante ter uma pele linda no rosto e depois quando usar decote não ter a pele tratada).


O mel é rico em
vitaminas, proteínas e minerais. Alimenta a pele, remove delicadamente as impureza.
Os cereais promovem uma esfoliação suave, menos agressiva que os grãos de açúcar ou fubá, sem irritar, além de ser boa fonte de vitalidade.

Faça sempre o peeling, a mascara revitalizante ( é reconstituinte da pele) e a hidratação.


Modo de preparar:

Peeling:
Misture todos os ingredientes até obter uma pasta homogénea.
Distribua sobre o rosto com ajuda de um pincel macio, ou com as pontas dos dedos.
Deixe secar e em seguida remova com água fria, fazendo leves círculos com as pontas dos dedos.

Enxague abundantemente com água fria.

Máscara revitalizante:2 colheres de sopa de flocos de aveia
1/2 colher de linhaça
1 colher de sopa de água

1 clara batida em castelo (firme)
Toalha morna.*
Misture num pilão a aveia, a linhaça e a água, até obter uma pasta, em seguida misture com delicadeza a clara batida em castelo, aplique no rosto, no pescoço e no peito. Cubra com uma toalha morna e deixe por 20 minutos.
Enxague com água morna e aplique o hidratante natural.

*A toalha pode ser aquecida no micro-ondas. Humedeça levemente a toalha, leve ao micro ondas por alguns segundo, verifique se não esta muito quente e aplique.
Nota: Faça pouca quantidade, os produtos caseiros não tem durabilidade. São para serem feitos e consumidos.


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