Canos
entupidos são uma chatice e requerem a aplicação de fortes produtos
químicos para voltarem ao seu funcionamento pleno… ou não? Existem
várias formas ecológicas de desentupir canos e assim mantê-los, sem
prejudicar a saúde ou o planeta.
Evitar canos entupidos também passa pela prevenção e uma dica
ecológica para isso é a seguinte: deite uma panela de água a ferver
pelos diversos canos da casa – ou apenas os mais problemáticos – pelo
menos uma vez por semana. Tenha apenas cuidado para não se queimar,
utilizando uma chaleira para distribuir a água, por exemplo.
Uma das formas mais simples e verdes de desentupir um cano (só
funciona naqueles que não estejam cheios de água) passa por deitar um
pouco de sabão da loiça no cano entupido, seguido de uma panela de água
fervida. Esta dica é especialmente eficaz nos canos da cozinha, que
têm a tendência de se tornarem gordurosos.
Outra opção ecológica para desentupir canos implica colocar 2
colheres de sopa de fermento em pó no ralo do cano entupido e despejar
uma panela de água a ferver por cima. O resultado é um efeito
efervescente que libertará o que estiver a entupir o cano, limpando-o
de forma eficaz.
Um desentupidor de canos é um objeto prático que não só cumpre a
sua função, como fá-lo de forma amiga do ambiente. Ao criar sucção
liberta o cano daquilo que estiver a causar o entupimento, sem poluir a
água – sendo ainda uma ferramenta sustentável e reutilizável.
Uma das “receitas” mais verdes para canos entupidos inclui 3
ingredientes altamente eficazes: sal, vinagre e bicarbonato de sódio –
produtos biodegradáveis e amigos de ambiente – são ainda excelentes produtos de limpeza naturais. Experimente qualquer uma destas dicas para desentupir os canos:
Deite ¾ copo de bicarbonato de sódio
no cano, seguido de ½ copo de vinagre; cubra o ralo com um pano velho e
deixe atuar durante cerca de 30 minutos. Para terminar, deixe correr
um pouco de água morna.
Junte ½ copo de sal, ½ copo de vinagre e ½ copo de bicarbonato de sódio e deite no cano entupido, seguido de uma panela de água a ferver.
Junte 1 copo de vinagre, ½ copo de bicarbonato de sódio e 2-3 colheres de sopa de sal; deite no cano entupido e cubra o ralo durante cerca de 30 minutos. Para terminar, deixe correr um pouco de água morna.
Sem comentários:
Enviar um comentário